amp templates




ALIMENTATION
SANTÉ


Parce que deux personnes sur trois dans le monde habiteront probablement dans des centres urbains d'ici 2050, l'alimentation des villes est un enjeu majeur du 21e siècle et des politiques urbaines. Pour favoriser une alimentation plus saine, favorable à la santé, accessible à tous, tout en réduisant les impacts négatifs sur l'environnement et en s'adaptant au changement climatique, les défis à relever sont multiples. Structuration de filières bio de proximité, développement de transformations locales, de circuits courts, de nouveaux modes d'approvisionnement et de distribution alimentaire, d'une logistique durable, protection des ressources en eau, limitation des gaspillages, valorisation des déchets urbains…
Les projets présentés ici illustrent ces défis et la manière dont la recherche contribue à les relever à travers différents programmes partenariaux et participatifs.

Mobirise

JArDinS

Bande dessinée documentaire

Jardins collectifs pour une Alimentation Durable et Saine

Mobirise

OPTICOURSES

Entretien sonore

avec Nicole Darmon, directrice de recherche en nutrition
et santé publique à l’INRAE 

Comment s'alimenter avec un petit budget ?
Une recherche-action en nutrition

PARTAGEZ CETTE PAGE !

Mobirise



Domaine d’innovation
Agriculture et alimentation en ville 

Contact :
Françoise MAXIME
Chargée de partenariat et d’innovation
e-mail : francoise.maxime@inrae.fr